Emeline BLANDIN
Diététicienne sophrologue

A votre demande,

J'organise des ateliers qui pour le moment se déroulent à domicile, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

LES ateliers collectifs

Parce qu'un moment en groupe peut aussi être l'occasion d'échanger à plusieurs nos astuces, je propose des ateliers thématiques, pour apprendre en toute convivialité.
Ces ateliers se déroulentt à votre domicile, entre amis, en famille... ou dans un lieu choisi par vos soins.
 
Tarif: 20€/ personne, pour une durée minimum de 2h.
 
Les bases de l'équilibre alimentaire

- les différents groupes d'aliments,
- les besoins nutritionnels,
- l'équilibre alimentaire sur la journée, sur la semaine.
Savoirs-faire acquis en fin d'atelier : concevoir un menu équilibré hebdomadaire
 
Bien se nourrir, une question de budget

- le décodage des étiquettes,
- l'équilibre des repas et du budget,
- acheter le nécessaire et pas plus.
Savoirs-faire acquis en fin d'atelier : cuisiner malin, des recettes petit budget
 
Bien se nourrir, une  question de temps

- s'organiser avant les courses : préparer le menu,
- s'organiser dans la semaine : plats à congeler, à réchauffer,
- vite faits, bien faits et bons, les repas du quotidien.
Savoirs-faire acquis en fin d'atelier : cuisiner malin, des recettes de saison rapides à préparer
 
De nombreuses autres thématiques peuvent être abordées en ateliers :
alimentation et diabète, troubles digestifs, troubles du comportement alimentaire, alimentation des nourrisons, enfants, ados, sport et alimentation...

N'hésitez pas à me contacter pour toute demande.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Contacts:

Vous pouvez me joindre:
- par mail:
- par téléphone :
06 70 56 77 90
 

à NE PAS MANQUER

Les ateliers

d'alimentation en

pleine conscience



Quand nous discutons alimentation, il est rapide de voir tous les repas que nous prenons la tête absorbé à autre chose: devant la TV, en train de travailler ou faire du shopping, au milieu des discutions familiales entre la sortie du bain et la fin des devoirs... Nous sommes donc très rarement  disposés à profiter des odeurs, saveurs, textures de ce que nous ingurgitons.  Parmi les séances de suivi, je propose

la découverte de l'alimentation en pleine conscience

. Cette séance très appréciées des gourmands se compose de deux temps:
tout d'abord une sensibilisation à la pleine conscience grace à la sophrologie (1/2h) suivie d'une dégustation (en meditation puis en réel)
afin de se faire une idée des bienfaits de ce type de pratique.
 
" Ne machez pas vos soucis, votre peur ou votre colère. Si vous machez votre emploi du temps et votre anxiété, il vous sera difficile de ressentir de la gratitude pour chaque morceau de nourriture. Ne faites rien d'autres que macher votre nouriture"
THICH NHAT HANH
Manger en plein conscience